quinta-feira, 12 de novembro de 2009

O erro cometido pelo árbitro Elmo Alves Resende Cunha no gol que definiu o empate em 2 a 2 entre Palmeiras e Sport pode causar a anulação do jogo. Aos 40 minutos do segundo tempo, o lateral esquerdo Armero mandou a bola para a área do time pernambucano, os jogadores pararam pedindo impedimento, e o juiz apitou.

Porém, não havia impedimento no lance, e o zagueiro Danilo marcou o tento. Como o auxiliar Fabrício Vilarinho da Silva correu para o meio de campo, Elmo Resende validou o gol, o que causou revolta em atletas e dirigentes do Sport. Segundo o artigo 259 do Código Brasileiro de Justiça Desportiva, "a partida, prova ou equivalente poderá ser anulada se ocorrer, comprovadamente, erro de direito".Ele tem de juntar as provas e anexá-las para entrar com pedido de anulação de resultado Pode entrar com uma imagem de TV, a prova que tiver. E quem julgar vai avaliar se há ou não erro de direito", continuou o representante.